news bander

轻松掌握飞轮威尔电动平衡车学习秘诀



步骤一、接通电源、熟悉电动独轮车 
1、一只手抓住一边把手,将F-wheel电动独轮车直立于地面,并将两个脚踏板展开; 
2 短按电源键可以将F-wheel电动独轮车电源打开,此时电量指示灯亮起为红色十格; 
3 建议沿着轮子前进后退的方向前后拉动把手几次,感受车轮加减速的力度,同时您会发现F-wheel独轮车前后是不会被推倒的,只要控制好左右平衡就可以了。 

步骤二、感受电动独轮车在身体重心的控制下前进、后退、刹车、转弯等操作。 
1、安装辅助轮在脚踏板上,安装辅助轮时应关掉F-wheel电动独轮车电源开关。安装辅助轮后,站立在F-wheel独轮车上,车身将不会左右翻倒; 
2、短按电源键,打开F-wheel电动独轮车电源开关,保持车体竖立在地面上。 
3、双脚站立在脚踏板上,保持身体正直,膝盖不要弯曲,两眼向前看,不要看脚下的车子,慢慢试着身体重心前倾(幅度不要很大),车子跟着重心前倾往前移动,同样试着身体重心后仰(幅度不要很大)独轮车倒退,刹车等,反复练习多次,充分感受身体重心对车体的控制,找到人车合一的感觉。


 步骤三、单脚踏板滑行练习 
1、拆除辅助轮,辅助轮主要是帮助我们找到身体重心控制车体的感觉,要进行下面的步骤,建议拆除辅助轮进行。 
2、将一只惯用脚站到相应的脚踏板上,注意应该站在脚踏板中心位置,方便将整个身体重心转移至该脚上。 
3、将重心逐渐地转移到在F-wheel电动独轮车的那只脚上,过程中要求小腿,脚和独轮车能组成稳定的三角支撑,即脚用力踩下脚踏板,独轮车因为有小腿紧靠而不会翻到,否则将很难把重心移移到独轮车上。最好能将重心转移至独轮车上的那只脚,另一只脚离开地面可以保持1-2秒钟之后再进行下一步双脚站立骑行。 
4、重心成功转移至F-wheel电动独轮车的那只脚上后,地面上的那只脚轻轻往后一蹬,F-wheel电动独轮车就会向前行走,速度不要过快,就像初学自行车一样,慢慢单脚站立往前滑行,同时身体保持直立平衡。


 步骤四、双脚站立骑行 
1、当单脚站立滑行比较稳当时尝试将地面上的那只脚轻盈的放在另一个脚踏板上,同时身体一定要保持站立平衡,眼睛向前看,不要看脚下的独轮车,能骑行多远就骑行多远。 2、这一步骤中需要特别注意车速不要过快,通过重心前倾后仰来控制车速。 
3、当双脚站立骑行感觉不稳时,可快速从独轮车上跳下,不要触碰独轮车,电动独轮车自身具有翻到保护功能,当车体翻到45°时,会自行停止运行,智能保护。如果您心疼爱车,可在跳下独轮车的同时用手快速抓住独轮车的把手,以免车身翻到撞坏,或采用辅助学习带拉住独轮车,以免撞坏。 
4、走到这一步,已经基本可以正常驾驶电动独轮车了。在这一步中需要注意两个要点:保持一定的速度、通过前倾后仰来控制速度。建议在骑行过程中不断积累经验,不断练习,在比较有信心可以保持骑行很长距离以后再进行下一步。 


步骤五、转弯 
1、关于转弯:建议初学者在熟练掌握直线骑行后开始练习。 
2、转弯有两种方法:一种是通过转动上身的方法来进行转弯;第二种是通过调整左右脚踩踏的力度来调整车体的左右倾斜程度进行转弯,经过采用电动独轮车多次测试,建议初学者通过第二种方法转弯。 
3、通过不断地练习,您肯定会达到所期待的转弯效果。 
到这里,我真心的恭喜您,您已经成功的学会驾驶电动独轮车了,可以享受驾驶独轮车给您带来的乐趣了!在您享受驾驶乐趣的同时,有以下几点,希望您能注意: 1、当您将要开始初次使用电动独轮车时,请尽量身穿舒适的休闲或运动服装,并穿着平底鞋,禁止穿露趾鞋!将F-wheel电动独轮车携带至较空旷的场所,并确保地面平坦无明显障碍物。 
2、年龄低于18岁或大于45的初学者在使用时需要有人在旁协助学习。 
3、使用前请确认电量充足,轮胎充气正常。 
4、在尚未熟悉驾驶前请勿尝试较快的行驶速度。 
5、切记禁止急加速或者急减速! 
6、当初学者初次使用电动独轮车时可将产品套装内的辅助学习带作为重要工具。辅助学习带可在使用中帮助初学者避免由于操作生疏,而造成独轮车失控的情况。 
7、可以寻找一面墙或者护栏等等来帮助平衡,如果这些都没有,也可以找一个朋友站在身边。在外界的辅助下,可以先站上独轮车,利用身体前倾使电动独轮车慢慢往前移动,逐渐熟悉骑行的感觉,逐步减少对辅助物的依赖直到完全不需要辅助物。

     8、祝您早日学会飞轮威尔电动独轮车