news bander

天气炎热,电动车充电避开七个误区!



天气越来越热,越来越多的用户也会选择电动车出行,电动车充电时尤其需要注意,充电不当会对电动车电池造成伤害,影响电池的使用寿命。以下几种充电方式是最伤电池的,需要注意:

QQ截图20200609140355

01错误一

不要电动车一停下来就立即给电池充电。正确的做法是:先把电动车停半小时以上待电池冷却后,再充电。

02错误二

电动车在太阳直射的情况下不要给电池充电。正确的做法是:尽量在阴凉处给电池充电,或选择在傍晚的时候给电动车充电。

03错误三

充电时间不要超过8小时,甚至整晚充电。正确的做法是:不管充电器有没有转灯充电时间都控制在8小时以内。

04错误四

电动车充电器没有做到专车专用充电器。正确的做法是:充电器专车专用,如果坏了及时到购车店或维修店由专业人员检查后,配新的充电器。

05错误五

不要使用杂牌充电器给电池充电。正确的做法是:到专业的电动车店或维修店选购正规品牌充电器。

06错误六

不要使用快速充电站给电池充电。正确的做法:出门前要检查电量,保障电动车有正常的电量满足出行需求,如果电量不足,出门前及时充电。

07错误七

电动车充电器不要随车携带。正确的做法:充电器应该在固定的地方存放,如果有需要可以多配一个充电器。