news bander

疫情之下,美国现电动自行车抢购潮,从中国进的货还没到就被订购一空!



据媒体报道,随着美国各地解封,特殊时期,比起公交、地铁,骑自行车、电动车成为人们出行的首选。因此自行车和电动自行车销量激增,一些店铺卖光库存,1000美元以下的低端车型被一抢而空,甚至连高端车型也只能预定到区区几辆。在谷歌搜索“电动自行车”的热度在疫情期间也迅速飙升。

自行车和电动车成出行黑马


事实上,在纽约、伦敦和巴黎等国际金融中心,每天都有数百万人上下班、购物,这也就意味着,公共交通运输系统所运输的乘客可达 15 亿人次。在面临公共交通运输和私家车的两难困境时,自行车和电动车便作为一匹黑马突出重围,成为越来越多城市规划者眼中的理想出行工具,以及居民出行的代步首选。

毫无疑问,自行车快速、舒适、方便,零污染,并且能让我们在出行时保持一定的安全距离,炎炎夏日里,电动车也可以保证我们在较远距离的出行中的舒适。

自行车和电动车销量激增

新冠病毒刚刚开始流行时,因为各地的封闭政策,传统自行车和电动车的全球供应链中断,销售受到抑制,很多商店被迫关闭。然而现在,全球的电动车的销量都在迅速增长,其中有许多买家都是第一次选择了电动车。


疫情影响下,自行车和电动自行车在美国的销量激增,有的商店从中国进的货没到已经被预定一空。大鱼智行车于去年已经入驻在美国costco,以其高颜值、高科技吸引了众多消费者,在美国收获了大批粉丝。据了解,最近大鱼(DYU)需求量也暴增。Costco是美国会员制仓储式超市,以低价、精简的商品和会员制为核心商业模式,在全球11个地区设有超过770家的分店,会员量超9600万。

让骑车大流行持续下去

最新数据显示,自疫情大流行以来,美国各地骑自行车和电动自行车的人数激增。北美骑自行车的人数比平时增加了 5%,仅在周末,美国多个地区的自行车流量就上涨了 100% 以上。与此同时,车流量直线下降,空气也变得更加清新。


这是一个了不起的转变。但是,如果城市此时不大胆地重新构想规划未来的街道,这一切也都只是暂时的。随着疫情的结束,小汽车将重新驶上道路,碳排放量又将爬回历史起点。

美国许多民众希望能让这疫情带来这种暂时的变化可以持续得久一点,让骑行大流行持续下去。