news bander

如何才能让电动车跑的更远!必读



随着城市的发展,电动自行车的方便快捷为出行的人们提供了便利。电动自行车不仅环保,还比普通自行车更加快捷,方便了人们的日常生活需要。

如何才能让电动车跑的更远!必读

但是相信很多人都会遇到这种尴尬的经历,在行驶的半途中,突然发现电动车没电了,自己则处在前不着村后不着店的尴尬局面,给自己的工作和生活带来不便。

然而,一块电池的容量只有那么大,如何使用才能让电动车跑的更远,反而却被忽略。今天,小编就从实际使用来聊聊,如何才能让电动车跑的更远?


如何才能让电动车跑的更远!必读

起步很关键

相信大部分人使用电动车,起步都会一下加速到最大,迅速达到高速,追求急速的快感。然而,这其实对于电动车的电池是相当不友好的,电池不得不耗费更大的能量来应对这个突然加速,续航也就会相应减少.而且由于突然的大电流输出,也容易都是电池造成不可逆的伤害,从而降低电池的使用寿命。

正确的方式是缓慢转动加速器,使电动车平稳起步,再逐渐加速到合适的速度,匀速行车。如果电动车电量较低时,可以通过脚踩助力的方式起步,然后再用电力行驶,较少电量的过渡消耗,而且还能保护电路。

如何才能让电动车跑的更远!必读

平稳行车

在正常行驶的过程中,尽量不要急减速急加速,做到平稳行驶。电流的稳定输出是使用的理想状态,急减速急加速会加速电量的消耗。遇到问题需要刹车时提前少量刹车,急刹车用于应对突发状况。汽车老司机的理解里,行驶中的刹车是为了不停车,这句话同样适用于电动车。


如何才能让电动车跑的更远!必读


根据路况选择骑行模式

不同的路况应该调整不同的骑行模式,尤其是碰到上坡或者颠簸的路况,尤其是上大坡,才是耗电大户,上坡应该稳步上坡,缓缓加电,必要的时候可助力骑行。尽量不要急加速,加速时本来电流就比较大。

另外,少走颠簸路也能在一定程度上让电池更省电,延长电动车续航里程。


如何才能让电动车跑的更远!必读

总之,日常骑行中我们学会以上骑行小窍门,可以最大程度让电动车电池更省电,也能一定程度上延长续航里程。当然,我们还需要做到避免电池过充过放、不混用充电器、不过载行驶等,那么电动车多跑20公里也不再是什么问题。