news bander

疫情笼罩下,返岗上班后如何安全出行?专家有建议



2020年的开局,注定不平凡,注定是兼具考验与希望的一年。武汉疫情告急,每日疫情的动态变化,都牵动亿万同胞们的心,我们向各行各业奋战在抗击疫情的战斗中的英雄们表示崇高的敬意。随着复工大潮的启幕,不少人已奔赴工作岗位,温馨提醒复工返岗人员少开会、戴口罩、少集中、勤洗手、打包用餐,做好自我防护。


1

受疫情影响,部分地区封村、封路、限行,多地公交系统发布调整公告,复工后上班的交通工具如何选择?人民日报给返岗人员防护其中包括建议步行或者骑车上班,少乘坐公共交通。我们也注意到,长江日报记者采访正在参与抗击新冠病毒肺炎的专家张劲农教授,他明确表示支持电动车出行!河南召开“河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”第三场新闻发布会,其中省卫生健康委员会副主任黄红霞对于乘坐交通工具有以下建议:上班距离较短者,建议步行、骑车!(自行车和电动车)。


2


3

电动车便捷、灵活性大

相对公共交通系统而言,电动车体积小,灵活性大,使用的时候更加便捷,也更容易停放。短途上班的人们,喜欢电动车代步,因为它不受时间地点限制。


4

电动车可以降低病毒传播率

随着电动车新国标的实施,电动车都要求一车一人,车主戴口罩和头盔;由于电动车多是露天骑行,通风非常好,以上两方面从源头上降低了交叉感染的机率,也是我们复工后值得考虑的交通工具的重要原因之一。


5

电动车适用人群广泛

疫情期间,尽管大多数人在家自我隔离,但是医疗行业、行政行业、服务行业等社会基本保障岗位仍需坚守,他们的怎么能少得了必要的代步工具呢!由于电动车价格便宜、操作简单、绿色环保,适用人群广泛,特别是快递、外卖等行业,电动车是刚需。


6

近日,很多人将从居家隔离状态转为上班状态,上班途中的疫情防控尤为重要。我们听从专家建议,尽量减少乘坐公共交通工具,开自己的车,或骑车(电动车或自行车)、步行。综合来看,返岗复工选择电动车作为出行工具,方便又更加安全。


7

图为大鱼向一线防控人员捐赠紧缺物资和大鱼智行车

疫情当前,作为智能短途出行的代表大鱼智行车建议大家在上班途中做好自我防护,一起同舟共济,共克时艰,共抗疫情,定能打赢这场疫情防控战!