news bander

新加坡总理公署部长骑行大鱼智行车参加安全骑行活动



新加坡海峡时报报道, 前交通部部长、曾担任过新加坡国防部部长、现新加坡总理公署部长Ng Chee Meng骑行大鱼智行车参加了在Buangkok Fun Carnival举行的安全骑行活动。

新加坡

丸丸看到了熟悉的身影啦——大鱼智行车!近两年,大鱼智行车在新加坡市场同类产品占有率第一,这次新加坡总理公署部长Ng Chee Meng骑大鱼参加安全骑行活动,可见大鱼超受当地人民的喜爱!

QQ截图20190717111547

随着骑行者队伍的不断发展壮大,因骑行而带来的意外伤害和道路安全隐患也大幅增加。丸丸注意到了新加坡总理公署部长Ng Chee Meng在骑行大鱼时,佩戴的有安全头盔呦!而且他车速控制得很稳,还增加了趣味性的挑战项目,不难看出他也是位骑行达人!新加坡人都如此重视安全骑行问题,丸丸也不甘落后哦,今天和您聊聊骑行过程中应该注意些什么!

QQ截图20190717111612

(认真骑行)

一、骑车看路,“别看手机”。戴耳机、打电话、玩手机,停一停,放一放,我们不急于一时,生命安全更重要。

二、不走机动车道。家有家规,车有车法,汽车与非机动有不同的车道,各寻其道,靠边骑行,不要抢占,遵守秩序,有序行驶,在转弯或者岔路口时要减速或者下车推行。即使机动车道上一辆车没有,也不能骑入机动车道,以免意外发生。

QQ截图20190717111601

(遵守交规)

三、不要闯红灯、不逆行。放慢脚步等一等,闯红灯作为事故率最高的违法现象,节省这10几秒,损失的可能是一辈子。还有许多骑友为了少绕路而选择逆行,这也是非常危险的行为。

四、行驶学校附近或者学生通行路口减速避让。行车中遇列队横过道路的学生时,应及时停车让行,人数多,通行时间长。降低车速还是容易撞上,停车让行更安全。

QQ截图20190717111554

(双手骑行)

五、不要一手扶把,一手撑伞,这样容易失去平衡,如果车子正好轧到光滑的东西,很容易滑倒。撑伞时要推车慢行,骑电动车遇到雨天,要用雨披,不要撑伞。

QQ截图20190716164535

(佩戴头盔)

六、骑电动车适合要佩戴好头盔等保护工具。

我们要知道出门在外安全第一位,电动车基本没有防护设施,人暴露在空气中,而道路交通又比较复杂,很多时候即将发生的危险都是不可预知的,所以为了自身的安全,那怕再不方便也要带安全头盔。

未标题-1

(百名鱼粉骑行大鱼智行车走红新加坡街头)

安全骑行,从我做起,从细节做起,大鱼智行车伴你安全出行,让你的生活简单出彩!