news bander

大鱼电动车冬季保养注意事项



QQ图片20171204114202

再好的电动车电池也不会无限制的使用,电动车电池寿命也在两年到三年,保养的好在五年以上,不过这种情况很少,毕竟很多人对保养电动车电池的技巧一窍不通,甚至很多人保养错误,反而降低了电池的使用寿命,那么,冬季电动车电池该如何保养呢?下面有三个保养技巧,保证你的电池能长久为您服务。

    1、天天用车,天天充电

    如果不是天天用车的不用这么频繁的充电,只有那些天天用车,并且路程不算近的用户需要。天天充电的好处是可以保证电池时刻保持在满电的状态,这样即使有急用,远行也不需要担心电量问题。相反,如果不及时充电,一旦急用,必然会出现过度放电的情况,而过度放电对电池的伤害极大。

    2、上坡蹬车,不急刹车

    不少人在骑电动车上坡的时候,完全靠电动车的马力,虽然艰难上去了,但是过程真的让人着急,但是尽管如此,还是有不少人愿意如此做,而这样做的最直接结果就是损害电池。而且上坡耗电量非常大,会加大电量输出,从而给电池增加负担,所以旭派电池建议最好不要这样做,上坡的时候,要么可以下来推着走,要么蹬车助力,减轻电池的压力。

另外,急刹车瞬间对电池的伤害也非常大,电池损坏原因中急刹车占比很大,由于骑行方便,所以很多人在骑电动车的时候会骑出摩托车的速度,而遇到路口或者是行人意外状况就紧急刹车,会对电池造成损坏。

    3、使用配置好的电池充电器

    电动车电池充电器都是配置好的,只有这样才能保证电池的质量。但是有些人在充电器坏了之后会随意使用其他充电器,这样虽然不是绝对不行,但是对电池的伤害非常大,所以并不建议使用,另外,对于很多人随车携带电池充电器的行为,因为随车携带很可能会损坏电池充电器,从而间接损害电池。

电动车电池虽然只是一个物体,但是也有使用的寿命,要想长期使用,并且省钱的话,就要好好维护,这样才能满足自己的需要,否则只能是一年一换,多花一些钱了。与其多花钱买好几个,不如买一个好的,慢慢用,这样更节省成本。

    4、电池容量以温度25℃为标准,温度每下降1℃,电池容量下降1%。

    5、冬天电池在低温环境下,电池循环能力比较低,电解液黏度增大,化学反应阻力增加,充电时间可能缩短(在5℃以下充电70%)充电量60%--70%,放电量50%--60%不等,行驶里程减少(跑不远)冬天行驶里程计算(充电70%乘以放电量60%约等于42%夏天行驶里程)建议电动车放室内充电(随骑随充)按照这样的操作方法你才不会因为没电而困在路上。