news bander

飞轮威尔获千万级A轮融资



  飞轮威尔团队在去年被央视《新闻联播》专访报道后,其公司和创始人李威作为科技创业明星一直备受关注,最近又宣布A轮融资完成,融资规模为千万级,本轮投资由中原证券直投部中原科创领投,上海点亮资本等机构跟投。
  
  11221SC6-0
  
  飞轮威尔团队是由一群具有“极客”精神的工程师于2012年组建,主要从事智能代步产品、智能出行系统、代步机器人的研发与销售。公司已在深圳、郑州、香港设立运营中心,产品目前远销50多个国家和地区。
  
  飞轮威尔产品目前发布的有平衡车系列、icarbot智能体感机器人系列,以及将要发布的智能折叠电动车,这些产品最突出的特点就是时尚有趣、简单便携。
  
  小i 云车(icarbot)系列是飞轮威尔在2015年初立项的产品,去年年底发布,发布时得到了央视《新闻联播》的专访报道,让这个小车在全国人民面前火了一把。小i云车是一种新型的四轮智能体感车,只有笔记本的重量和大小,对比于传统平衡车来说它更安全、更轻便、更易学,可玩性也更高,具有骑行、遥控两种玩法,以及强大的APP应用功能。通过APP应用可以对车子进行检修、上锁、更新控制程序、遥控、寻找车友、沟通互动、车友圈分享等。小i云车在2016年4月份的淘宝众筹中,一个月取得近600万元的佳绩,创造了当时的体感车众筹记录。
  11221R461-1
  
  
  飞轮威尔透露这一年内融资近2000万元,这笔资金将主要用于智能出行领域的产品研发,市场推广等。据悉,融资后将招募大批优秀人才,有兴趣的可以试一试。