news bander

小i云车助力交通智能革新



  人类已经开始步入全面的互联网时代,智能化的产品不断渗透到日常生活中的方方面面。智能家居、智能穿戴,已经发展得很快。衣、食、住、行都是生活的基础,智能化的生活也必然呼唤着智能化的交通。例如飞轮威尔研发的智能平衡车——小i云车
  
  智能交通系统
  
  在并不遥远的未来,城市交通网络将进行大规模的智能化演变,这会让出行更安全、更有效率。
  
  得益于“大数据时代”的科技成果,智能化的交通系统,将交通基础设施与交通工具,通过网络连接起来,而中央管理系统就像一颗聪明的大脑中枢,收集各方面的信息,进行大型的数据运算,得出综合的路况结论,为每一部交通工具规划出最佳的出行方案,以此来智能调节、调度城市的交通。
  
  智能交通工具
  
  当然,智能化的交通需要落实在智能化的交通工具上。实际上,这时的交通工具,更应该叫做“智能出行终端”,例如智能电动汽车或智能平衡车,尽管是不同的品类,但都可以看成是“智能出行终端”。
  
  作为智能终端,它必须能够联网,它可以自动行驶、自动预约并找寻停车位、自动交过路费;它可以识别交通标志、信号灯、路况、天气等,接收并处理相关的信息并触发相应的行为;它需要随时收集信息,传递给城市交通的中央管理系统;当交通工具发现某些交通设施存在故障时,它们也将第一时间给出及时的信息反馈。
  
  可见,未来的“智能出行终端”更像是一个机器人,它需要拥有高度的智能化水平。从这一方面来看,抛却具体的产品形式不论,单从智能化的程度上来讲,小i云车平衡车作为一种代步工具,已经是走在人类智能化出行的前列。尽管它们只是以“代步工具”的样貌面世,尚不能与“交通工具”同日而语,但是它们的小小身体里,蕴含着无限的创新空间和发展潜力。
  
  这些小东西的未来,绝对不容咱们小觑。
  
  例如,小i云车平衡车可以无线传输数据、可以彼此互联,可以远程遥控、甚至能够自动行走、自动跟随车主,并且据说它很快就可以自动辨识路况,避开险情。很大一部分未来智能交通工具的特点,都已经开始在小i云车平衡车之类的代步工具身上得以显现。这些创新,不得不让老牌的汽车厂商们也自觉汗颜。
  
  与汽车不同的是,平衡车们更新换代的成本更低,因此它们迭代升级速度更快,快速而不断地创新和改进,让平衡车在智能化的道路上越行越远,超越时代、引领这个时代的智能化出行的脚步。小i云车平衡车等代步工具身上的创新,已经非常值得汽车等传统交通工具模仿和学习。
  
  在此之前,谁会想得到引领未来交通工具变革的,不是汽车,而是智能平衡车这样的小东西?!当然,一些有先见之明的汽车企业,早就注意到了这一点,并付诸实践。他们有的开始着手“智能自平衡汽车”的实验,有的开始撷取平衡车身上的创新元素来发展未来的智能化汽车。
  
  智能的道路 
  
  未来的交通,其道路也必须是智能的。道路与交通工具、基础设施、城市交通管理系统之间进行互联。道路可以给交通工具传递相关的信息,计算交通工具的数量;而交通标识信息能够让交通工具识别;交通信号灯可根据路况自动控制时间长短,比如深夜车流稀少时,红灯可自动变成绿灯让车辆通过。甚至,未来的智能道路还可以给行驶中的电动汽车充电。让“智能出行终端”的能量源源不断,一直延续下去。