news bander

还在夜跑吗?不如来(夜骑小i云车)



  摘要:最近几年,电动独轮车成为最新鲜的潮流个人代步工具,兼具健身与娱乐的功能,于是就有不少潮流人士改“夜跑”为“夜骑”电动平衡车了。

 

 中学生骑小i云车 (1).JPG

  不管是夜晚跑步,还是夜晚骑电动独轮车,只要是选择夜晚进行跑步锻炼,都是非常正确的。因为经过一天的植物光合作用之后,空气中的氧气含量比白天时的更高。经过一天的工作,人体的体能在夜间被释放出来,这时候跑步,身体更容易适应运动节奏。
  
  用电动独轮车进行夜骑,是最近才开始流行起来的运动形式。先来介绍一下什么是电动独轮车吧,电动独轮车是只有一个轮子的个人交通工具,体积很小,只有一个汽车轮胎的三分之一大。它采用航天姿态、模糊算法以及陀螺仪系统等,车子自己能够维持一种平衡状态,所以是非常新奇的运动器材。
  
  电动独轮车之所以被当作健身器材,其实原因很简单,健身的秘密就在它的操控方式上。话说电动独轮车是一款没有方向盘、没有刹车、也没有油门的代步工具。那么,问题来了,它是怎么实现操控的呢?答案就是两个字——重心。骑行者身心重心向前,车子内置的陀螺仪系统就会迅速感知,从而作出前行的命令。以此类推,后退、加速、减速、拐弯等等动作都经过身体重心变化而实现。正是由于这种与众不同的操控方式,骑行者才需要在骑行过程中不断地调整身体的姿态,从而达到锻炼身体的目的。
  

  电动独轮车之所以可以被当作夜晚锻炼身体的工具,主要还因为它可以集健身与娱乐于一体。因为骑着电动独轮车前行只是最基本的姿势,对于一些骑得非常熟练的玩家来说,电动独轮车是一种可以用来炫技的运动方式。不管是单脚骑、单人骑双车、双人骑三车等,他们都视作对自己的小小挑战,乐在其中。


  
  生活在都市中爱运动的一族,现在还在夜跑吗?不如一起来“夜骑”电动独轮车吧,给自己的夜晚生活再添精彩!