news bander

这个80后小伙凭啥叫板“雷布斯”?|掌上豫商



本文经腾讯、搜狐、今日头条、凤凰网等转载报道

乔布斯

拳脚功夫最后的辉煌,是义和团。但是洋枪洋炮一来,不仅打败了拳脚功夫,也打碎了整个江湖。

江湖与商界,任何时候,任何阶段,都不会高枕无忧。千变万化的市场随时都可能杀出一只黑马。

——摘自李威微博

凌冬将至

“最强寒潮”来袭,全国大部分地区的人们都能感觉到这几天的寒冷不同于往日,路上满街臃肿的冬装,似乎告诉人们,今年的冬天将格外寒冷。对于智能硬件领域的创业公司来说,在这个已经到来的寒冬里,很难再开启冬眠模式。

有业内人士在2015年初曾预言,到年底80%的智能硬件团队会死掉。原因是大多数智能硬件企业都不盈利,靠烧钱活着,而投资环境的寒冬,使他们很难拿到下一轮融资。对于那些没有现金流的企业,等钱烧完了,现金流断了,就会迅速走向死亡。

其实,不光是硬件企业,包括技术平台、孵化平台、供应链、渠道销售等整个智能硬件产业链都在遭受不同程度的影响,行业似乎刚刚过了春天,就遭遇了寒冬。

而在我们身边的青年豫商中,却有一位“不畏寒冷”的能人,他的公司从激烈的竞争中脱颖而出,成为一匹智能硬件的黑马。

他,就是飞轮威尔的创始人李威。

李威

“杀”出来的黑马

追求梦想的过程,也是一个不断涉猎各领域、不断拓展自己“宽度”的过程。

正是有了这样的思想,李威也是在有了多年的产品经理从业经验后才开始正式创业,盯上了智能出行硬件这个行业。而这一次,腾讯、百度、小米等多家巨头也开始纷纷布局移动智能出行领域,但强敌环饲的创业环境,并没有让一直处于准备状态的李威乱了阵脚。

从最初的梦想就是仅仅设计一款可以随身携带的代步工具开始,到交通变革的独轮自平衡车、双轮的扭扭车,亦或者双轮的平衡车,每一款产品都是李威精心设计,并亲自体验,一经发布都会深受各国年轻人的一致好评。但这次,追求完美、不满足于现状的李威,彻底颠覆了传统的独轮或双轮,大胆设计了全新概念的智能代步工具小i云车。

骑行

一时间,就连新闻联播这种“高高在上”的媒体都被小i云车霸屏长达4分钟。

“外观时尚、颜值高、环保、轻便,更重要的是我们了解用户的痛点。”李威介绍小i云车说。别看这个仅重3.4kg的“小笔记本”,却解决了平衡车安全系数低、学习难、不便携的痛点。这也正是飞轮威尔能轻而易举战胜其他竞品的不二法门。

“所有的硬件产业都将会被智能化所替代,是一个比较大的变革点。”李威对这点深信不疑,也正是这种对智能化产业满满的信心才让飞轮威尔一跃成为智能化产业领域的“黑马”。

概念车

打造爆款:精益求精

这是一个足够大的市场蛋糕,而且需求量是刚需的。在这个里面是有很大机会去挖掘出一个像小米一样的公司出来,专注于做代步工具。

——雷军

“专注于做代步工具,希望成为智能代步行业里的李布斯。”李威毫不掩饰的说。虽然身处这“乱花渐欲迷人眼”的智能代步市场中,但他却没有一丝迟疑,更是对将在2016年七月左右发布的准备进攻电动车市场而专门设计的一款新品充满信心,也是力争要打造成爆款的智能“电动车”。

“其实,每一款产品都应该称之为爆款。对于不熟悉我们产品的人来说,可能单看外观有的并没有多大区别,但我们做的是精益求精,体现在细节之处,比如第一代产品我们做了隐藏的提手,方便提拉,第二代产品我们提前预留了可安插扶手的孔等等。”每一代产品对于李威来说,都是自己亲身体验,把自己当成用户来进行改进的。

虽然,小编只是看到了这款车的图片,但已经被它的高颜值所深深吸引。

俞敏洪曾说过“其实中国的未来就是发现像乔布斯、图灵这样的年轻人,不断给他们宽松的环境来为世界创造发展契机,为人类谋求福利”。我想,对于被大家称为“李布斯”的李威来说,已然行走在这条路上!