news bander

盘点2016 CES展上的那些智能交通“黑科技



2016的CES展已经落下帷幕,在这次的展会上中国的科技企业大放光彩,虽然有4家被爆山寨抄袭的企业,但丝毫不影响占据CES展会三分之一数量1300多家的中国科技企业所带来的科技产品的革新。特别是在越来越火热的智能出行领域更是涌现出了一批‘黑马’企业,让我们来领略下CES上智能交通出行的‘黑科技’。

亿航发布全电动载人飞行器

无人机

太火鸟发布首款消费级水下机器人 FiFish 飞行鱼

水下

疯火科技展示轻度 ZAR 可折叠代步车

代步折叠车

轻度 (ZAR) 出行智能代步工具,全车重 公斤,长 40 厘米,可快速折叠,装进书包。标配满电可行驶 10km,高配可行驶 20km。它的电机采用 200w 的 mini 低功耗电机,最高速度可达到 20km/h,轻度 (ZAR) 的车身配备了蓝牙 4.0,与手机 APP 相连,可以用来观察 ZAR 的行驶速度、剩余电量、行驶历程,剩余行驶里程等出行数据。该产品目前在 Kickstarter 上众筹。

云造发布云马 EVELO 概念电单车,与北欧工作室合作设计

倒二

云造发布了一款用于城市青年白领通勤的概念车——云马 EVELO。功能方面与之前云马 C1相比,变化不算太大,显著的变化在外观方面。之前曾因云马 X1深陷抄袭争议,云造此次联合来自北欧瑞典斯德哥尔摩策略设计公司,设计了此车的整体外观和功能,整体设计朝向北欧纳维亚极简设计风格。

飞轮威尔首发智能mini体感汽车icarbot

小i

飞轮威尔在CES上发布了一款极具颠覆性思维的智能mini云汽车--icarboti云车,这款新推出的智能mini云汽车外观简约科技,体积小巧,跟一个MINI笔记本大小差不多,仅重3.4kg,用一根手指就可以勾起来,是目前已知最轻的载人代步工具。它的电机采用微型动力强劲的无槽空心杯电机虽然体积小巧,电机功率却达到了500w,最大速度达到12km/h,可以载重100kg,通过10度的斜坡,续航里程满电可行驶15km。目前该产品正在飞轮威尔官网预售中。 

    值得一提的是飞轮威尔在2015年的128日被CCTV中央电视台《新闻联播》推介,对其发布的新品小i云车做了大篇幅的报道。在智能出行领域越来越受关注的今天,这些在国际上逐步蜚声遐迩的科技厂商迎来了前所未有的发展机遇。让我们一起期待着这些科技新秀们在国际舞台上绽放出更耀眼的光芒。