news bander

我在北方的大雪纷飞里为你讲述平衡车的冬季保养方法



640.webp (1)


    在南国还是艳阳高照的时候,遥远的北方已经是雪花飘飘
    我在北方的大雪纷飞里裹着貂,看你在南方的艳阳高照里露着腰
    用冰冷的手颤抖的身虔诚的心为所有的平衡车车友打下这些字

随着气温的骤降,我们的平衡车会出现不少问题,最经常说的就是续航里程怎么减少这么多,是不是电池坏了,其实就是因为温度的影响。温度下降会对电池的容量有一定的影响,但不是消耗的热量,是电池里的活性物质降低了。25摄氏度一下 温度没下降一度,容量下降0.8%。但是过去冬天,电池就会好起来。
 冬天锂电放电是放电差点,电解液会被冻上,电池放到屋里用的时候再拿出来放上会好点的。
 不过如果电池电量检测是按锂电的满电压设计的,那么充满电后电压有点虚,一经使用会降下来点,后面就会降得慢了。
 充电电压是和充电器相联系的,没法随意改变,不过倒是可以隔一段时间采用:把电用光,然后在充电充满,这种方法循环两次来提高使用性能,这就是锂电池的深度放电回复,不用经常做这样的回复,使用一个月做一次就好,这是为了回复你之前随充随用造成的容量降低性能下降的,同时也提高电池寿命。

对于打算在冬季把飞轮威尔平衡车储存起来,等到万物复苏、气候宜人、鸟语花香时再骑行的,可参考如下操作:
 1.请不要露天放置您的飞轮威尔平衡车,最好将它存放在一个温暖干燥的环境 下,并且周围环境温度至少为0°C 或者以上。
 2.请首先清洁您的飞轮威尔平衡车,为了保持车辆长期洁净如新,可以在清洁后给飞轮威尔平衡车罩一个防尘罩。
 3.请给轮胎充气到适当的气压,即15~20PSI。
 4.如果您计划放置飞轮威尔平衡车且时间不能超过1 个月,需查看一下平衡车的电量情况及时补充电量,以防电池在3~4周后可能由于过度放电而损坏。
 5.如果您不小心把飞轮威尔平衡车储存在温度低于0°C 的环境中了,请不要立刻给电池充电。您需要把飞轮威尔平衡车放到一个暖和的环境下(高于10°C)。放置12 小时,确保飞轮威尔平衡车机体温度已经回升后再进行充电。这 样能够确保电池拥有最长的寿命及最佳状态。
 ★当冬季过去气温回暖,您打算再次使用飞轮威尔平衡车的时候,请注意检查以下几点:
①飞轮威尔平衡车电量是否充足;
②飞轮威尔平衡车轮胎气压是否达到标准和一致(即15~20PSI) 如果几项检查都显示正常,您就可以放心骑行啦。
我在冬季仍然想骑行飞轮威尔平衡车如何保养?
★如果您打算在冬季继续使用飞轮威尔平衡车,请按以下操作使其处于一个最佳的运行状态:
1.请在不使用时,把车放置于一个较为安全温暖的环境下,并且周围环境温度至少为10° C 或者以上。
2.请定期用干净的抹布擦拭清洁,注意防潮。
3.请给轮胎充气到适当的气压,即15~20PSI。
4. 冬季驾驶前,请确保将电池充满电。如果周围环境温度低于0°C,请不要立刻给电池 充电。您需要把飞轮威尔 平衡车放到一个暖和的环境下(高于10°C),至少放置12 小时,确保飞轮威尔平衡车机体温度已经回升后再进行充电。这样能够确保电池拥有最长的寿命及最佳状态。
5.冬季较冷的情况下驾驶,电池所能提供的续航里程会有所缩短。一般来说,环境温度与电池续航力的关系如下表。当温度回升后,电池的续航里程也会回升,因此冬季骑行里程会缩短,这是正常现象,请大家不要担心。
★冬季驾驶前,温度较低(0°C 以下)的情况下,开机后可能会出现车体前倾或后仰,如遇此状况请进行以下操作:
如果在较冷的天气(0°C 以下)骑行后收到安全报警(工作温度过低报警),请尝试把飞轮威尔 平衡车放到一个更暖和的环境中2 小时以上,之后再进行骑行。
3.如果把产品从低温(低于0°C)移到温暖且湿润的环境(>20°C/相对湿度>60%)后,产品表面甚至一些内部结构可能结露。如果你观察到车子表面有明显结露甚至滴水的情况,请一定用干布或者纸巾擦干充电口位置的露水,避免水分腐蚀内部接头和电路。
4.请遵守产品用户手册上的安全驾驶指南提示内容,尽情享受冬季骑行。
★注意: 如果您没有按照以上操作来进行存放或保养,您的飞轮威尔平衡车很可能会出现以下问题: 电池长时间不充电可能造成严重过放而损坏,并且这种过放无法激活; ·电池续航力受损,且不可恢复; 轮胎受损或磨损过快; 车辆受潮或者内部凝露而损坏。 ※当给电池充电时,切勿靠近易燃物。