news bander

河南日报“四个全面”大家谈,邀请飞轮威尔CEO李威谈谈创业故事



c40841edjw1exoqbwz74bj20qo0zkmyh


引言

【既环保又便携的代步工具,真的可以有!】“在大学校园,每天上课要走很远的路,有没有一种代步工具既环保,又能随身携带?在运用自平衡技术基础上,我们研发出了自平衡独轮车,受到国内外市场欢迎…”飞轮威尔创办人李威聊到他们成果十分自豪。——来自《河南日报》


11月4日,河南日报报业集团以全媒体视角着力打造的大型访谈栏目——《“四个全面”大家谈》专访飞轮威尔创始人兼CEO李威,一起畅谈创业中的点点滴滴。


图片3

公司简介

飞轮威尔是一家集生产、研发、销售为一体,依托创新创业不断发展壮大的,以改善人类短途生活交通为企业使命的高科技公司。定位智能绿色出行项目,以智能电动独轮车为爆款切入点,迎合新时代人群需求,用极致的产品颠覆思维打造个人智能出行生态圈,将包含智能电动独轮车、平衡车、智能电动滑板车、智能自行车、智能电动折叠车、自平衡汽车、无人机等有关个人绿色出行代步产品,以及上游产业(产品设计、电池、电机、金融服务等),互联网产业(聚焦于绿色出行的垂直行业网站、垂直电商平台、移动互联网APP)等,计划3-5年完成项目计划,形成个人出行产业生态闭环。整个项目落成营收预估20亿元以上,市值超100亿元,届时将是个人智能绿色出行生态圈的开创者。


与会领导

参加此次访谈的还有,河南省社会科学院原院长喻新安,省科技厅中小企业处处长陶曼晞,河南省教育厅学生处副处长吴建中、郑州市科技局局长文广轩,黄河科技学院董事长胡大白、校长杨雪梅、副校长杨保成以及部分创客企业家代表,大家对目前创新创业工作面临的大好形势,创新创业的背景、支撑机制、具体做法、取得成绩等进行深入探讨和交流。


政策导读

“四个全面”,即全面建成小康社会全面深化改革全面依法治国全面从严治党

“四个全面”战略布局的提出,更完整地展现出新一届中央领导集体治国理政总体框架,使当前和今后一个时期,党和国家各项工作关键环节、重点领域、主攻方向更加清晰,内在逻辑更加严密,这对推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶提供了强力保障。

“四个全面”战略布局是以习近平同志为总书记的党中央治国理政战略思想的重要内容,闪耀着马克思主义与中国实际相结合的思想光辉,饱含着马克思主义的立场观点方法。